Опубликовано: 9.04.2021

Открытие водных путей Санкт‑Петербурга для маломерных судов назначено на 15 апреля

Открытие водных путей Санкт‑Петербурга для маломерных судов назначено на 15 апреля

Открытие водных путей Санкт‑Петербурга для маломерных судов назначено на 15 апреля 2021 года. Соответствующее распоряжение подписал глава комитета по транспорту Кирилл Поляков. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Начиная с даты открытия навигационного периода будет возможен подход (и стоянка) к стационарным причалам, расположенным по следующим адресам: наб. Макарова у д.34, пр. Обуховской обороны д.106, Южная дорога д.12. Одновременно откроется доступ к спускам на Арсенальной, Петроградской, Свердловской, Синопской и Смольной набережных.

На 1 мая намечено открытие еще три центральных причалов: «Адмиралтейство», «Медный всадник» и «Петропавловская крепость». Все остальные причалы откроются начиная с 8 мая.

Одно из условий доступа перевозчиков к рекам и каналам Санкт‑Петербурга – выполнение требований стандарта безопасной деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере пассажирских перевозок внутренним водным транспортом, в том числе санитарно-гигиенической безопасности, в целях противодействия распространению в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Организации и индивидуальные предприниматели обязаны утвердить стандарт безопасной деятельности до начала перевозки пассажиров водным путем и отправить уведомление об осуществлении (возобновлении) деятельности через личный кабинет на сайте Санкт‑Петербургского ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства».



Поделиться:


Рекомендации к прочтению




Комментарии ()

    Политика конфиденциальности персональных данных.
    admin@da-fish.ru